Новости
12 мая 2021
Получить ИНН можно уже на следующий день после подачи заявления в налоговые органы

МИФНС России № 14 по Приморскому краю обращает сообщает, что пользователи сервиса «Постановка физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации» могут посетить налоговый орган с целью постановки на учет и получения свидетельства (ИНН) уже на следующий рабочий день после отправки заявки.

Региональные
12 мая 2021
Исключение ИП из ЕГРИП по решению регистрирующего органа

МИФНС России № 14 по Приморскому краю сообщает, что с 1 сентября 2020 года вступили в силу изменения в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», позволяющие провести процедуру исключения ИП из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Региональные

29 апреля 2021
Порядок предоставления льгот по имущественным налогам физических лиц

МИФНС России № 14 по Приморскому краю обращает внимание, что форма заявления о предоставлении налоговой льготы, порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@ «Об утверждении формы заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, порядка ее заполнения и формата представления заявления о предоставлении налоговой льготы в электронной форме».

Региональные
29 апреля 2021
Единый налоговый платеж - это удобно.

В соответствии с п. 1 ст. 45.1 Налогового кодекса РФ Единый налоговый платеж ФЛ (ЕНПФЛ) - это денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком - физическим лицом в счет исполнения обязанности по уплате транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц и налога на доходы физических лиц в соответствии с п. 6 ст. 228 НК РФ.

Региональные

29 апреля 2021
Порядок действий в случае гибели или уничтожении объекта налогообложения

В отношении объекта налогообложения, прекратившего свое существование в связи с его гибелью или уничтожением, исчисление транспортного налога или налога на имущество физических лиц прекращается с 1-го числа месяца гибели или уничтожения такого объекта на основании заявления о его гибели или уничтожении, представленного налогоплательщиком в любую налоговую инспекцию.

Региональные
29 апреля 2021
Войти в «Личный кабинет налогоплательщика» можно с помощью учетной записи портала госуслуг.
МИФНС России № 14 по Приморскому краю обращает внимание, что если Вы активный пользователь портала государственных услуг (gosuslugi.ru), но не знаете логин и пароль от «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», с помощью учетной записи от портала госуслуг можно зайти в данный электронный сервис. 
Региональные