30 марта 2022
Справки о доходах выгружаются в Личный кабинет налогоплательщика

01 марта истёк срок представления налоговыми агентами (работодателями) в налоговую инспекцию справок о доходах. По мере обработки они размещаются в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

Финансы
30 марта 2022
Скажи «НЕТ» зарплате в конверте!

Большинство работников получают двойную заработную плату: официальную, согласно трудовому договору, и неофициальную, «в конверте», либо не трудоустроены вовсе.

Финансы

10 марта 2022
Долгое время проблема единственного жилья должника была одной из ключевых в делах о банкротстве граждан. Еще в 2012 году Конституционный суд допустил размен «роскошного» жилья банкрота в пользу кредиторов и предписал изменить законодательство для закрепления такой возможности (Постановление № 11-П/2012). Но поправки так и не внесли, а Верховный суд последовательно отстаивал неприкосновенность единственного жилья, каким бы дорогим оно ни было.
Финансы
4 августа 2020
Россия объявила о денонсации налогового соглашения с Кипром — Минфин РФ утверждает, что встречные предложения Кипра оказались неприемлемыми. Они способствовали бы «безналоговому выводу с территории России через кипрскую юрисдикцию значительных финансовых ресурсов российского происхождения».
Финансы

18 июня 2020
Благодаря вмешательству надзорного ведомства удалось завершить ликвидацию 38 банков.
Финансы
28 февраля 2020
Аналитик Федеральной налоговой службы назвал увеличение налогов для богатых «оторванным от реальности».
Финансы