Региональные
25 февраля 2021
Заявить о налоговых льготах физлицам можно уже сейчас

МИФНС России № 14 по Приморскому краю обращает внимание, что физические лица, у которых в 2020 году впервые возникли основания для использования льгот по земельному и транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Региональные
24 февраля 2021
Последствия неуплаты налогов

Оплата налогов — обязанность каждого гражданина, получающего какие-либо доходы или имеющего в собственности транспортное средство, землю, квартиру, дом. И если НДФЛ по заработной плате за своего сотрудника обязан отчислять работодатель, то прочие налоги гражданин должен оплачивать самостоятельно.

Региональные

24 февраля 2021
С 1 февраля все индивидуальные предприниматели обязаны указывать в чеках наименование товара или услуги.
МИФНС России № 14 по Приморскому краю обращает внимание, что индивидуальные предприниматели на ПСН, УСН и ЕСХН с 1 февраля 2021 года должны отражать в кассовом чеке наименование товаров или услуг и их количество. 
Региональные
19 февраля 2021
Доходы за 2020 год необходимо задекларировать до 30 апреля 2021 года
МИФНС № 14 по Приморскому краю обращает внимание, что гражданам необходимо самостоятельно до 30 апреля 2021 года продекларировать доходы, полученные в 2020 году
Региональные

19 февраля 2021
Подать уведомление о переходе с ЕНВД на УСН можно до 31 марта 2021 года

 МИФНС России № 14 по Приморскому краю обращает внимание, что в связи с тем, что с 1 января 2021 на территории Российской Федерации больше не применяется специальный налоговый режим «Единый налог на вмененный доход»

Региональные
9 февраля 2021
Последствия неуплаты задолженности по имущественным налогам

Отсутствие у граждан чувства сознательности и неуплата законно установленных налогов вовремя, которые впоследствии переходят в разряд задолженности, является поводом для применения налоговыми органами следующих мер.

Региональные