Региональные
25 января 2022

Заявление на получение сертификата ключа проверки электронной подписи можно направить через сайт ФНС России

Заявление на получение сертификата ключа проверки электронной подписи можно направить через сайт ФНС России

Межрайонная ИФНС России № 14 по Приморскому краю напоминает налогоплательщикам юридическим лицам (лицам, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица), индивидуальным предпринимателям и нотариусам, что с 1 июля 2021 года получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи можно в Удостоверяющем центре ФНС России (далее – УЦ ФНС России). Процедура оформления подписи бесплатна.

Подготовить и направить заявление на выпуск квалифицированного сертификата можно через сервис «Личный кабинет для физических лиц» (Жизненные ситуации – Нужна квалифицированная электронная подпись).

После проверки указанных в заявлении сведений и получения через Личный кабинет уведомления о завершении данной проверки налогоплательщику необходимо прийти в налоговый орган, оказывающий услугу по выдаче КЭП. Для максимального удобства предусмотрена возможность предварительной записи на прием через сервис ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию».

Получить электронную подпись в г.Владивостоке можно в Удостоверяющих центрах ФНС России:

· МИФНС России № 14 по Приморскому краю (г.Владивосток, ул.Сахалинская, 3в);

· МИФНС России № 12 по Приморскому краю (г.Владивосток, ул.Русская,19);

· МИФНС России № 15 по Приморскому краю (г.Владивосток, ул.Пихтовая, 20).

Квалифицированный сертификат записывается на предоставляемый заявителем носитель ключевой информации, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России.

УЦ ФНС России поддерживает ключевые носители формата USB Тип-А, в частности: Рутокен ЭЦП 2.0, Рутокен S, РутокенLite, JaCarta ГОСТ, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta LT, ESMART Token, ESMART Token ГОСТ и другие, соответствующие установленным требованиям.

Приобрести такие носители можно у дистрибьюторов производителей и в специализированных интернет-магазинах. Кроме того, можно использовать уже имеющиеся носители при условии их соответствия требованиям. Один ключевой носитель может использоваться для хранения нескольких (до 32 экз.) КЭП и сертификатов к ним, выданных как коммерческими, так и государственными УЦ.

Для получения услуги по выдаче КЭП при личном визите в удостоверяющий центр при себе следует иметь документ, удостоверяющий личность, СНИЛС, носитель для записи КЭП.

Источник - МИФНС России № 14 по Приморскому краю  

Перейти к новостям раздела

К общему списку новостей