Новости
10 июля 2024
Приближается очередной срок представления уведомления  об исчисленных суммах УСН

Межрайонная ИФНС России № 14 по Приморскому краю напоминает, что авансовые платежи по упрощенной системе налогообложения (УСН) за 2 квартал 2024 года индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам следует уплатить не позднее 29.07.2024.

Региональные
10 июля 2024
Чего лишается работник, получая заработную плату «в конверте»

Заработная плата «в конверте» — это схема минимизации налоговых отчислений. Когда сотрудники получают денежное вознаграждение, но официально не числятся в штате компании. И, как следствие, работодатель освобождается от любых трудовых и социальных обязательств со своей стороны.

Региональные

10 июля 2024
В каком случае можно перевыпустить электронную подпись удалённо
УФНС России по Приморскому краю напоминает о том, что руководители организаций и индивидуальные предприниматели, ранее оформившие электронную подпись (ЭП) в Удостоверяющем центре ФНС России (УЦ ФНС России), могут перевыпустить её удалённо при помощи электронных сервисов 
Региональные
10 июля 2024
Как представить отчётность через ЛК ИП: пошаговая инструкция

Подходит срок представления уведомления об исчисленных суммах налогов и деклараций (расчётов). Поэтому УФНС России по Приморскому краю напоминает индивидуальным предпринимателям о возможности представления налоговой отчётности через сервис ФНС России «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».

Региональные

10 июля 2024
Как получить налоговый вычет по расходам на образование
Межрайонная ИФНС России № 14 по Приморскому краю напоминает, что у граждан есть право на получение социального налогового вычета по суммам, уплаченным за свое обучение, налогоплательщиком-родителем, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем), налогоплательщиком - братом (сестрой). 
Региональные
3 июля 2024
Компания начала процедуру банкротства, и конкурсный управляющий решил обжаловать заключенный ею договор цессии. Он посчитал, что соглашение заключили, чтобы навредить кредиторам. Три инстанции приняли неоднозначные решения, поэтому в деле пришлось разбираться Верховному суду.
Финансы