3 июля 2024
Компания начала процедуру банкротства, и конкурсный управляющий решил обжаловать заключенный ею договор цессии. Он посчитал, что соглашение заключили, чтобы навредить кредиторам. Три инстанции приняли неоднозначные решения, поэтому в деле пришлось разбираться Верховному суду.
Финансы
3 июля 2024
Цессию заключили, но оплата была наличными, поэтому доказать суду, что деньги поступили, не получилось. Из-за этого за цессионарием не признали право требовать деньги с должника. Но ВС с таким подходом не согласился.
Финансы

14 декабря 2023
Соответствующий указ президент подписал в августе. Действие некоторых норм заморозили до устранения другими странами нарушения интересов РФ.
Финансы
14 декабря 2023
В Центральном банке рассказали, как должны поступать предприниматели и компании, чтобы банки не присвоили им высокий уровень риска и не отказали в обслуживании.
Финансы

30 ноября 2023
Компания перевела физлицу 13,3 млн руб., а банк за это взял комиссию в размере 1,3 млн руб. Три инстанции указали, что расчеты соответствуют тарифам банка, и отклонили иск компании. ВС с этим не согласился и отправил дело на пересмотр.
Финансы
27 июля 2023
Банки должны будут включать в расчет стоимости займа все платежи, сборы и услуги для клиента. Это сделает деятельность финорганизаций прозрачнее и позволит заемщику принимать осознанные решения, подчеркивали авторы законопроекта.
Финансы